Angebot in die UseMe-App einstellen (per App)

Diese Anleitung richtet sich nur an Kunden von UseMe.de.

1. Anmeldung
Tragen Sie Ihre E-Mail Adresse sowie Ihr Passwort in die zugehörigen Felder ein und klicken dann den grünen "EINLOGGEN" Button.

2. Wählen Sie Ihren ChatBot (UseMe-Bot)
In der Übersicht werden zunächst Ihre ChatBots angezeigt. In der Regel sehen Sie hier einen ChatBot unter der Überschrift "Ihre ChatBots", der Ihre Firmenbezeichnung trägt. Klicken Sie auf diesen Bot.

3. Chatübersicht
Es öffnet sich die Chatübersicht mit den letzten Chats. Hier sehen Sie alle eingegangenen Kundenanfragen und können diese beantworten. Die neueste Anfrage steht jeweils oben. Sie öffnen einen Chat per Klick und können dann direkt mit Ihrem Kunden schreiben und auf dessen Anfragen reagieren.

4. Menü öffnen
Über die drei Punkte in der rechten oberen Ecke öffnen Sie das App-Menü. Dort finden Sie den Punkt "Quick-Edit". Klicken Sie diesen Punkt an, um zur Eingabemaske für Ihre UseMe.de-Angebote zu gelangen.

5. Angebot für UseMe.de publizieren - "Quick-Edit"
In der "Quick-Edit"-Übersicht sehen Sie zunächst eine Kategorie-Auswahl. Hier können Sie eine oder auch mehrere Kategorien sehen. Sollten Sie in Ihrer App eine Kategorie vermissen, lassen Sie es uns wissen, wir richten Ihnen diese gerne ein.
Wählen Sie die Kategorie, in der Sie ein neues Angebot für UseMe.de veröffentlichen wollen.

6. Neues Angebot erstellen
Sie können beliebig oft ein neues Angebot erstellen. Dazu bearbeiten Sie einfach ein bestehendes Angebot, ersetzen Bild, Text und Preis und senden es ab.
Mit jedem erneutem Absenden wird auch ein neues Angebot auf UseMe.de veröffentlicht.

7. Foto ändern
Mit Klick auf das vorhandene Foto öffnet sich von unten ein Auswahlmenü. Hier können Sie wählen, ob Sie ein bestehendes Foto aus Ihrer Galerie (Bibliothek) hochladen oder direkt ein neues Foto mit der Kamera erstellen wollen. Treffen Sie Ihre Wahl und fügen ein ansprechendes Produktfoto hinzu.

8. Text und Preis ändern
Fügen Sie eine nicht allzu kurze und aussagekräftige Beschreibung für Ihr Angebot hinzu und stellen Sie den Angebotspreis ein.

9. Hashtags und "Weiter" zur Vorschau
Sie können für Ihr Angebot noch beliebig viele sogenannte Hashtags vergeben. Über ein Hashtags kann ein UseMe.de-Nutzer in der App die Angebote sortieren. Sie sollten daher zwei bis drei aussagekräftige Hashtags für Ihr Angebot vergeben, gerne auch mehr. Die Hashtags werden in der Form #Bezeichnung eingetragen. Sie können mehrere Hashtags einfach mit Leerzeichen hintereinander einsetzen.  Beispiel: #tomate #bio #gemüse

10. Vorschau und absenden
Nach Klick auf den "Weiter"-Button wird Ihnen noch einmal eine Vorschau für Ihr Angebot angezeigt. Prüfen Sie die Eingaben, bestätigen Sie unten die Veröffentlichung durch anhaken der Checkbox und klicken Sie auf den Button "Absenden" - und schon ist Ihr aktuelles Angebot online!

5-Minuten-Regel
Nach Absenden eines Angebots können Sie dieses noch innerhalb von 5 Minuten bearbeiten, falls Ihnen ein Fehler unterlaufen sein sollte. Ändern Sie ein Angebot innerhalb der gleichen Kategorie also innerhalb von 5 Minuten wird kein neues Angebot erzeugt sondern das zuletzt abgesendete wird aktualisiert.

Perfekt! Ihr Angebot ist online
Ihr Angebot wir unmittelbar in der UseMe.de-App veröffentlicht und ist für Ihre Kunden abrufbar.

Maximal 3 Angebote gleichzeitig
Sie können - je nach Tarif - bis zu 3 Angebote gleichzeitig veröffentlichen. Ist Ihr Angebotslimit erreicht, wird bei erneuter Veröffentlichung eines Angebots automatisch das älteste gelöscht.

Die ChatBot4You-App können Sie sich hier herunterladen: