Angebot in die UseMe-App einstellen (per Webseite)

Sie können Ihre Angebote für den UseMe-Marktplatz auch über die ChatBot4You-Webseite einstellen und planen. Loggen Sie sich dazu mit Ihren Daten unter https://login.chatbot4you.de/login.php in den Administrationsbereich ein und wählen Sie den Punkt "UseMe-Angebote" (2) aus dem Profil-Menü (1) oben rechts auf der Seite.

Sie sehen dann die Übersicht der bereits veröffentlichten (1) und der vorbereiteten Angebote (5). In der linken Spalte sehen Sie die Angebote, die Sie bereits in der UseMe-App veröffentlicht haben. Angebote, die Sie aus einem mit UseMe verbundenem Shopsystem gepostet haben, sind mit einem "Shop-Symbol" (2) versehen. Deaktivierte oder abgelaufene Angebote sind ausgegraut (3), aktive Angebote, die aus der App oder direkt von hier gepostet wurden, sind mit Bild, Titel und Startdatum in der Tabelle aufgelistet (4)

In der rechten Spalte (5) können Sie Angebote vorbereiten und planen. Die angefangenen Angebote werden hier aufgelistet (6) und können jederzeit später wieder bearbeitet und veröffentlicht werden. Wird ein Angebot veröffentlicht, rutscht es nach Links in die Spalte (1) zu den veröffentlichten Angeboten.

Für die bereits veröffentlichten Angebote steht jeweils eine Auswertungsübersicht sowie Buttons für die Bearbeitung zur Verfügung.

In der Übersichtszeile sehen Sie neben Bild, Titel und Startdatum auch ein zusätzliches Icon, wenn der Artikel aus Ihrem Shop-System veröffentlicht wurde. Sie können für jede Spalte weitere Informationen über das kleine Icon in der Spalte ID ausklappen. Es wird das Enddatum (2) sowie eine Statistik-Übersicht (3) für den Artikel angezeigt. Sofern das Angebot gerade veröffentlicht wurde, können Sie dies über den Bearbeitungsbutton noch einmal anpassen (4). Über den Papierkorb-Button (5) können Sie ein Angebot aus dem Marktplatz entfernen. Für jedes Angebot können Sie sich ein PDF für den Aushang im Laden erstellen lassen (6), welches Ihnen per E-Mail gesendet wird. Über den Link-Button (7) können Sie sich den Artikel im UseMe-Marktplatz anzeigen lassen und über den Button (8) den Artikel im Marktplatz deaktivieren. Einen deaktivierten Artikel können Sie während der Laufzeit auch jederzeit wieder aktivieren.

Angebot vorbereiten/planen

Über die Buttons (1) und (2) können Sie Angebote vorbereiten und planen (2) oder auch direkt im Marktplatz veröffentlichen (1). Um ein Angebot zu erstellen und zu planen klicken Sie den Button auf der rechten Seite (2).

Es öffnet sich die Eingabemaske für das Angebot. Dieses ist ähnlich der Eingabemaske innerhalb der App aufgebaut. Sie können bis zu 5 Bilder (1) für Ihr Artikel hochladen, einen Titel (2) und eine Beschreibung vergeben (3). Über das Backend kann die Beschreibung mit dem Text-Editor auch etwas mehr formatiert werden als über die App. Wählen Sie eine passende Kategorie für Ihr Angebot (4) und stellen Preis (5), Preisanzeige "ab" (6) sowie den Originalpreis (7) und legen ein Ablaufdatum fest (8)

Vergeben Sie Hashtags (9) und Suchwörter (10) für Ihr Angebot und sofern Sie das Angebot direkt mit Ihrem Online-Shop verlinken wollen, tragen Sie hier die entsprechende URL (11) ein. Wenn es sich um ein Angebot mit einem Spezial-Preis - nur gegen Vorlage der UseMe-App - handelt, dann setzen Sie den Haken bei UseMe-Spezial-Preis (12). Sie können über die Funktion "Post planen" (13) Ihre Postings für beliebige Zeiten vorausplanen. Sie können Tag und Uhrzeit festlegen, an denen das Posting im UseMe-Marktplatz veröffentlicht werden soll. Wenn das Angebot direkt veröffentlicht werden soll, lassen Sie dieses Feld einfach frei.

Wenn Sie das Angebot noch nicht fertiggestellt haben, können Sie es für eine spätere Bearbeitung über den Button "Post für spätere Bearbeitung speichern" (14) Zwischenspeichern und später fertigstellen. Über den Button "Post veröffentlichen (planen)" (15) stellen Sie Ihr Angebot in den Marktplatz ein. Wenn Sie eine Zeit geplant haben, wird das Angebot automatisch zur geplanten Zeit veröffentlicht. Haben Sie dagegen keine geplante Zeit für den Post eingestellt, erscheint das Angebot unmittelbar nach absenden im UseMe-Marktplatz.