Live-Chat-Funktionen

Im Live-Chat-Modus stehen Ihnen neben der reinen Chat-Funktionalität, weitere nützliche Funktionen zur Verfügung.
Der aktuell ausgewählte Chat ist in der Übersicht (9) grau hinterlegt (1).
Im rechten Bereich finden Sie neben Nutzername (sofern bekannt) einen Button mit dem Sie den Nutzer auf eine Eingabemaske für persönlichen Daten (7) leiten können. Über das Textfeld (2) können Sie Nachrichten für den Nutzer eingeben und über <ENTER> oder die Sende-Taste (4) direkt versenden und so live mit dem Nutzer das Gespräch führen. Sie können neben Smilies auch Bilder oder PDF-Dokumente versenden (3).

Tipp: Im Textfeld können Sie mit <SHIFT> + <ENTER> einen einfachen Zeilensprung setzen.
Sie können zudem Standardantworten einrichten, die Sie per einfachem "Klick" auf eine der Antworten an den Chat senden (5). So können Sie sich zum Beispiel eine Begrüßungsnachricht oder eine Verabschiedung vorab festlegen und mit nur einem Klick an den Chat senden. Es stehen Ihnen ebenfalls sämtliche Antworten aus dem Fragenpool zur Verfügung, die Sie direkt per Klick an den Chat senden können (6)Im Notiz-Feld (8), können Sie eine interne Notiz für diesen Chat hinterlegen.

Über den Auswahlbutton (10) können Sie den aktuellen Chat an einen Mitarbeiter übergeben.