ChatBot im Facebook Messenger testen

Wenn Sie den ChatBot im Facebook-Messenger Ihrer Fanpage testen wollen, gehen Sie bitte wie folgt vor.

Rufen Sie Ihre Fanpage auf und öffnen Sie den Messenger. Dazu stehen auf Fanpages in der Regel folgende Möglichkeiten zur Verfügung.
Wenn Sie den Messenger-Button bereits oberhalb aktiviert haben (Button Beschriftung = "Nachricht"), fahren Sie mit der Maus über den Button und klicken im erscheinenden Menü auf den Punkt "Button testen".

Alternativ finden Sie den Zugang zum Messenger auch in der rechten Spalte unter der Info-Box auf Ihrer Fanpage. Klicken Sie dort auf den Link "Nachricht senden".

Es öffnet sich der Facebook-Messenger. Sollten Sie hier bereits einen Gesprächsverlauf vorfinden, löschen Sie zunächst diese Unterhaltung, so dass Sie das Gespräch neu starten können. Rufen Sie dann den Messenger erneut auf.

Für alle User, die den Messenger Ihrer Seite zum ersten mal aufrufen, erscheint unterhalb der Button "Los geht's". Beim Klick auf diesen, aktiviert sich der Messenger und der ChatBot sendet die Begrüßungsnachricht.

Sie können jetzt eine Anfrage an den ChatBot stellen. Diese wird aus dem Fragenpool mithilfe der Künstlichen Intelligenz des ChatBots beantwortet.

Ihr ChatBot kann viel mehr, als nur eine Begrüßungsnachricht ausgeben.

Hier finden Sie weitere Informationen, wie Sie Ihren ChatBot mit Wissen anlernen:
  1. Fragen und Antworten anlegen
  2. Dialoge erstellen
  3. Templates verwenden
  4. Erweiterungen installieren