WordPress-Plugin

Das Plugin zum Einfügen in Ihre WordPress-Webseite können Sie über das Menü unter dem Punkt "Setup" - "Code & Plugins" herunterladen.

Laden Sie sich die Plugin-Datei für WordPress herunter. Diese können Sie dann direkt in Ihre WordPress-Website hochladen und installieren.

Wählen Sie dazu in Ihrem WordPress den Menüpunkt "Plugins" - "Installieren".

Über den Button "Datei auswählen" wählen Sie dann die soeben heruntergeladene Datei "cp-chatbot4you.zip" aus und klicken auf den Button "Installieren"-

Achten Sie darauf, dass die Datei als .zip Datei vorliegen muss. Wenn Ihr PC oder MAC die Datei beim herunterladen automatisch entpackt hat, müssen Sie den Ordner vor dem Upload zunächst wieder in eine .zip Datei komprimieren.

Nach erfolgreicher Installation erhalten Sie folgende Nachricht:

Klicken Sie jetzt auf den Link "Aktiviere dieses Plugin" (1), damit das Plugin auf Ihrer Website aktiv wird.
Das Plugin ist nun installiert und kann über den Menüpunkt "Einstellungen" - "ChatBot4You" aufgerufen werden.

Sie müssen jetzt nur noch den ChatBot-Key hinterlegen. Den Key finden Sie im ChatBot4You-Backend auf der Seite, auf der Sie das Joomla-Plugin heruntergeladen haben. Der ChatBot-Key wurde Ihnen auch per E-Mail bei der ersten Einrichtung Ihres Bots übersendet.

Tragen Sie den Key ein und klicken auf den Button "Änderungen übernehmen. Nun ist der ChatBot auf Ihrer WordPress-Seite aktiv.

Sollte statt dem ChatBot-Icon eine Fehlermeldung angezeigt werden, prüfen Sie bitte die folgenden Schritte: Fehlermeldung auf der Website